Можно ли использовать сублимированные ягоды, предлагаемые в магазине для кондитеров (Харьков)?

К сожалению, у кондитеров не всегда есть возможность использовать свежие ягоды или фрукты для приготовления вкусных и красивых десертов. Особенно такие трудности возникают у домашних мастеров. Однако, это не повод бросать любимое дело и бежать в магазин за очередной вкусняшкой. Вместо этого можно использовать сублимированные фрукты и ягоды, которые реализуются в магазине для кондитеров (Харьков).

У многих начинающих мастеров сразу возникает вопрос: зачем же приобретать сублимированные фрукты в магазине кондитера (Харьков), если можно купить сушеные в ближайшем супермаркете? Ответ на данный вопрос лежит на поверхности. В первую очередь это связанно с тем, что сублимированные продукты, предлагаемые в магазинах для кондитеров (Харьков), подготавливаются по специальной рецептуре, состоящей из нескольких этапов:

  • Заморозка. Изначально ингредиенты товаров все для кондитера (Харьков) подвергаются быстрой заморозке, за счет чего имеющаяся влага превращается в лед;
  • Холодная сушка. После замораживания продукты помещают на конденсационные пластины с температурой ниже -60 градусов, за счет чего жидкость испаряется;
  • Теплая сушка. После холодной обработки, ягоды и фрукты нагревают до 50 градусов, за счет чего испаряется остаток влаги.

Главная особенность сублимированных продуктов, реализуемых в магазине все для кондитера (Харьков) в том, что после контакта с влагой, такие ингредиенты приобретают первоначальный вид. Также те кондитерские ингредиенты, которые прошли сублимирование, реализуемые в магазинах для кондитеров в Харькове, сохраняют все качества и свойства, в том числе и витамины, и минералы, за счет чего десерты будут не только вкусными, но и полезными.

В магазине Karamelia для кондитеров в Харькове можно заказать сублимированные ингредиенты не только для приготовления десертов, но и для их украшения. Несмотря на такое количество преимуществ, у сублимированных продуктов есть один недостаток. При многократной сушке ягод и фруктов, продукты несколько теряют свой аромат. Но это не проблема, поскольку в специализированном магазине можно приобрести не только качественный и проверенный кондитерский инвентарь в Харькове, но и натуральные ароматизаторы, которые придадут блюду непревзойденный аромат и вкус.