Отдельные особенности некоторых моделей фургонов

Автотранспортные предприятия выпускают различные модели фургонов на базе МАЗ. В ассортименте грузовых конструкций представлены простые промтоварные крытые кузова и более сложные варианты с особенными составляющими внешних и внутренних площадей, а также их оснащения.

Хлебный фургон

Один из вариантов целенаправленной перевозки – это грузовой фургон со специальным оборудованием и боковым дверками, предназначенный для перевозки хлебобулочных изделий. Отсеки кузова оснащены стеллажами и деревянными поддонами, которые обеспечивают статическое положение поклажи во время передвижения. Дополнительные двери с боков хлебного фургона устроены так, что выгрузка/погрузка происходит с максимальной простотой и удобством. Купить фургон такого плана можно только для определенного назначения, но всегда имеется возможность выполнить переоборудование конструкции.

Фургон с гидробортом

Другой особый тип крытого кузова – это фургон с гидробортом. Такой вид транспорта, чаще всего, используют для транспортировки мебели. Его стенки изготавливают из сэндвич-панелей и оборудуют дополнительной защитой, надежный потолок обеспечивает герметичность и исключает протекание. Гидроборт со стальной платформой имеет повышенную грузоподъемность и удобную высоту для погрузки/выгрузки габаритных предметов. Такие особенности минимизируют травматизм и неприятности во время транспортировки.

Также налажена продажа жилых фургонов на колесах, грузопассажирских машин и других разновидностей крытых кузовов. Компактные, маневренные авто – хорошее решение для развития среднего и малого бизнеса. Изготовление фургонов различного назначения это непрерывно налаженный процесс, обеспечивающий оптимизацию производства и доступное ценообразование моделей, поэтому стоимость их более приемлема, чем большегрузов.